Волнительная трудность

Писать отчет о соревнованиях, в которых принимал непосредственное участие, необычайно трудно. Как ни старайся описать любое событие максимально полно, всегда удается выхватить лишь ту частичку, что представала у тебя перед глазами. Вот и вам придется довольствоваться лишь «моими холодными соревнованиями». Холодными оттого, что весь прошедший день холод не отпускал меня: во время разминки, на квалификации, и во время ожидания финала, а вот потом…

В квалификации всем участникам предстояло пройти по две трассы, на каждую из которых отводилось пять минут и одна попытка. Мне выпала удача (а может быть и нет) выступать в самом начале. После небольшого погружения в себя и бесцельного вглядывания в зацепку на старте, тяжело вздохнув начал лезть размеченный маршрут. Пройдя половину трассы понял, что в руках и ногах появилась лихорадочная дрожь, то ли от холода, то ли от волнения. Повисев некоторое время на одном месте, благо здоровенная зацепка позволяла не спешить, без проблем пролез остаток трассы. Но коварная дрожь вернулась ко мне и на второй трассе квалификации: я миновал коварную для многих зацепку, которая преподносилась как ужасная и неудобная (на деле жирнейший ручкан), и прошел самое сложное место на трассе. Конвульсивные тряски накрыли меня в тот момент, когда от финиша меня отделяла одна зацепка. В этот момент я сидел в довольно пикантной позе, однако и на этот раз удалось отсидеться и закончить трассу. Вот так тяжело мне дались такие простые (по ощущениям 6а-6а+) трассы квалификации. Предвкушение финала и боли на трассе, погрузило меня в перманентную дрожь, к которой в скором времени присоединился и холод.

Дальнейшие события развивались без моего участия, и час ожидания окончательно заморозил все мои части тела. Не помогли ни кофта, ни шуточки «изолированных» вместе со мной коллег.

Но как только прозвучала долгожданная команда на взлет, я, радостно похрюкивая в душе, как маленькая довольная свинка, которой позволили на всем скаку ворваться в лужу грязи, вместе со всеми помчался смотреть, что же нам приготовили наши силачи и «трассовымышлятели» Миша и Антон. Ожидания оправданы: перед моими глазами предстала довольно интересная трасса с ярко выраженным силовым и техничным ключом. Беглый осмотр в течении минуты позволил продумать примерную оптимальную схему со всеми прощёлкиваниями оттяжек, местами для отдыха и проблемными зонами. Однако весь этот диванный анализ действий предполагал, что я буду собран, бодр, свеж и непоколебим.

«Коридор изолированных ожидателей» забурлил, как только его пределы покинул первый участник. Еще несколько мгновений и мой выход, момент настал. Ввязавшись под сопровождение едких шуточек про перехлесты моего узла, парируя их, я ворвался в зал и первым делом направился не к месту старта, как того все ожидали, а метнулся рысью к своим пожиткам, дабы оставить в носовом платке накопившиеся сопли (простите, ранимые души, это было очень важное действие) и не допустить попадание оных на все окружающие поверхности. Завершив этот странный ритуал, я, с веревкой наперевес, решительно ринулся к старту, где по традиции уделил немного времени разглядыванию стены и стартовой зацепки. Стартовал и не спеша начал продвигаться от зацепки к зацепке. Все действия я совершал предельно медленно и осторожно не только потому, что это финал, но и от того, что холод по-прежнему сковывал мое тело, и пальцы отказывались держать даже большие ручки. Дойдя до первого пикантного места, которое при диванном анализе проходилось достаточно просто, я осознал, что возможность выдавить себя рукой во время статичного перехвата была безвозвратно потеряна где-то в морозных ожиданиях. Осознав всю плачевность и безвыходность ситуации, было принято единственное возможное решение — динамить на щипок и уповать на пальцы. Открыв чакру, впустив энергию вселенной и стиснув булки, врубил форсаж и воспарил над тщетностью бытия. Стиснув зацепку что есть мочи, смог удержаться, однако и следующий перехват был полон сюрпризов, поскольку зацепка не открывала своей истинной сути ни с земли, ни при более близком визуальном рассмотрении. Пришлось повторить все предыдущие манипуляции с энергией вселенной и прочими неотъемлемыми процедурами по набору храбрости. Я зажал что есть мочи щипок, дарующий опору моим рукам, и потянул руку к загадочной зацепке. Каково же было мое удивление, когда на деле незнакомка оказалась (далее 18+) невдолбенной жирной дыркой, в которой можно было устроить ночевку, укрывшись от судий и зрителей. Моему негодованию и досаде не было предела. На этом движении я потратил колоссальное количество сил, которые были необходимы для совершения силового ключа, что поджидал меня далее.

Дальнейшие события были похожи на нерешительные попытки маленького мальчика отжать у старшего брата пару рублей на жвачку. Я робко потрогал жирные ручканы, и в моей голове промелькнула ужаснувшая меня мысль: «Какого черта! Ведь у меня из штанин польется, если я зажму это!», уж извините за прямоту. Вернувшись в исходную позицию, лихорадочно начал обдумывать возможные пути дальнейшего развития событий, но все теории разбивались об усталость и слабость в руках. Тогда было принято единственное возможное решение: совершить отчаянный бросок бройлера через изгородь под напряжением. Закончилось все это действие довольно предсказуемо и неприятно: на земле меня огорошили тем фактом, что во время выполнения своих акробатических кульбитов на стене, я злостно пытался прихватить с собой чужие зацепки (лишняя опора никогда не помешает). Взяв охапку штрафов отправился потреблять представленные в изобилии яства (правда, загадочные вкусные и коричневые мне не достались).

На этом можно было бы закончить и удалиться, однако вместо этого я предпочел родить еще пару выводков ежей на нескольких трассах, сопровождая все это действие звуками в стиле Марии Шараповой и даже нецензурщиной. Вот так для меня закончились вторые в моей жизни подобные соревнования.

В завершение своего рассказа хочу поблагодарить всех, кто причастен к проведению и организации таких чудесных соревнований, всех участников за хорошую соревновательную атмосферу, и пожелать зону изоляции в следующий раз в зоне разминки, а также пятнадцатиминутную отсечку готовности, для сугреву, ну и конечно же читателей за прочтение.

Автор: Малых Павел

Фото: Абрамов Лев

Просмотров: 732 | Добавил: Гость | Дата: 25.11.2020