Соревнования по скалолазанию. Трудность 2016

26 марта завершились третьи ежегодные соревнования клуба "Военмех" в дисциплине трудность. Благодаря профкому университета "Военмех" удалось провести их на специализированном "трудном" скалодроме СКА. Несомненно это пошло соревнованиям на пользу: по крайней мере финальный этап заставил участников потрудиться в прямом смысле этого слова. Но обо всем по порядку.

Для многих участников соревнований оказалось в диковинку, что обе трассы квалификации нужно было лезть с верхней страховкой. Действительно, XXI век на дворе, трудностью называется лазание именно с нижней страховкой. Но для этого решения организаторов конечно же были причины, в основном связанные с ограниченностью во времени (все таки участников с каждым годом становится все больше). И тем не менее разложить участников на финалистов и не-финалистов получилось, даже с верхней страховкой, причем трассы сложно было назвать "боулдерингом с веревкой".

Финальный этап уже проходил с нижней страховкой и предполагал лазание по вертикальным, наклонным поверхностям и даже по "потолку". Здесь постановщики трасс очень удачно избежали ярко выраженных ключевых движений, по крайней мере в нижней части трассы, так что удалось разложить и парней и девушек по местам, не прибегая к секундомеру.

Впечатления

Семён Бачинин (участник):

Атмосфера была разряженной, волнения не было заметно, все соперники по-дружески относились друг к другу. Не чувствовалось такого рьяного соперничества, что и характерно для внутриклубных соревнований.

Любовь Попова (участница, новичок):

Сначала было холодно и страшно. Первые две трассы показались мне не очень сложными, но полностью так и не дались. Ноги предательски дрожали, а мозг приказывал спрыгивать и бежать отсюда подальше. Но потом, к финалу, я разогрелась, развеселилась (благодаря очень теплому коллективу нашего клуба) и сделала все возможное на последней трассе. Как оказалось, этого было достаточно, чтобы занять первое место среди новичков. В тот момент я была счастлива.

 
Юрий Будилов (участник, новичок):
 
Сначала я, как обычно, почему-то волновался. К тому же я должен был выступать одним из последних. Но квалификационные трассы были не сложные, и я их вылез без проблем. Когда финальная трасса была готова, мне долго ждать не пришлось, т.к. я был вторым. Трасса оказалась сложнее, чем я предполагал, и поэтому до конца было не ясно, кто же победил, ведь мы сорвались на одном месте. Но, как оказалось, я был чуть лучше)
 


Александра Мещанова (участница):

Соревнования прошли в приятной дружественной обстановке, все друг за друга болели и переживали. Ввиду того, что на многие тренировки я ходить не могу, на соревнованиях я встретилась со многими, кого давно не видела). Организация соревнований на мой взгляд была очень хорошей... Все было динамично и без особого напряжения, требовалось только прийти и пролезть трассу. Трассы были и не сложные, и не простые... Участников было много... Особенно удивило, что у нас так много хорошо лазающих мальчиков) Я, как обычно на соревнованиях, переживала, но за время до финала смогла успокоиться.

Ольга Соболева (организатор):

Хотелось бы конечно квалификацию с нижней, и вообще повыше уровень лазания чтобы был, особенно у девушек. И чтобы не боялись участвовать.. Очень хорошо, что Леонид Жуков участвовал, разбавил немного Маршаловых. Понравилось как лазает.

 
Итоги

В общем зачете:

1 место: Процюк Алена и Маршалов Сергей
2 место: Громова Ольга и Жуков Леонид
3 место: Мещанова Александра, Бачинин Семён и Максименко Святослав

В зачете среди новичков:

1 место: Попова Любовь и Будилов Юрий
2 место: Мулланурова Альфина и Павлов Владислав
3 место: Смирнова Татьяна и Ремизов Олег

 

Наши благодарности

Соревнования просто не смогли бы пройти без стартовых взносов (а на дворе 2016 год, экономический кризис между прочим), если бы не финансовая поддержка профкома университета "Военмех" и помощь спонсоров с награждением. А призовой фонд в этот раз был впечатляющим!  Снаряжение от Снаряжение :), лечебные бальзамы для стертых от трудности пальцев от BALM, сертификаты от Krukonogi.comTerra. Вы здорово выручили нас!

 

Особая благодарность тем, без кого бы просто соревнования не состоялись: Шепотько Антону и Науменко Михаилу за постановку трасс и судейство, Соболевой Ольге за судейство, Полине, Павлу и Андрею В. за сотрудничество со спонсорами, Абрамову Льву за фото, Балыбердиной Светлане, Иванникову Никите, Соболеву Дмитрию за страховку, и немножко Наташе и Павлу.

Просмотров: 1210 | Добавил: Гость | Дата: 25.11.2020