Отчет о поездке на озеро «Ястребиное»

К слову сказать, заниматься скалолазанием я начала около месяца назад, как поступила в Военмех. И вот, совсем еще зеленая, но уже успевшая побывать на скалах в Пальцево, не упустила возможности съездить на уик-энд в Ястребиное.

Закупившись хлебом, тушенкой, макаронами и кабачковой икрой, мы отправились в путь. Три часа на экспрессе до Кузнечного, полчаса пешего пути вдоль железной дороги и карьера – и перед нами тропа Хо ши мина, лес и кромешная темнота. Меня, как новичка, где-то перед походом потерявшего фонарик, это немного напугало смутило. Но, как ни странно, после того, как моя нога повязла в болоте, черт оказался не таким страшным, каким его малевали. :)

Спустя четыре часа блужданий по лесу мы оказались на месте; уставшие, но довольные и предчувствовавшие завтрашний плодотворный день, мы разошлись по палаткам.

Утро встретило нас прекрасным пейзажем, теплой погодой и чаем каркаде. Природа радовала глаза изобилием грибов, брусники и черники – столько ягоды и грибов в одном месте мне никогда не доводилось видеть раньше. Позже мы отправились на ознакомительную экскурсию по скалам, которую проводил один из «старичков» Паша Фоминых. Разумеется, даже такая прогулка не обошлась без приключений – кое-кто во время траверса вдоль берега успел искупаться в прохладных водах Ястребиного, что нас, новичков, не особо порадовало, а скорее обрушилось на нас новой волной паники. :)

К счастью, все обошлось благополучно, и мы сразу после экскурсии немедля принялись лазать. Погода нам благоприятствовала, и за весь день в общем счете нами были пройдены 5а, 5б и 5с таких скальных массивов, как Змеиные скалы, Парнас, Зеркало, Косая щель.

Должна сказать, я получала колоссальное удовольствие не только от покоренных скал, но и от самого процесса лазания. Кажется, в тот момент почувствовала всю силу спортивного мазохизма: дрожащие руки и ноги просили еще, а то и дело мелькавшие царапины на руках от вклинивания в щель приносили только удовлетворение от проделанной работы :)




Нас, довольных как слонов, отвлекавшихся от лазания только на время обеда и ужина, разлучить со скалами смогла только темнота. Но и ночью скучать не пришлось: новичков ждала секретная церемония посвящения в скалолазы, после которой мы все получили мощнейший позитивный заряд и милые военмеховские значки.






Утро воскресенья встретило нас не столь радужно, нежели субботнее: октябрьский холод и слякоть давали о себе знать. Так, после утренних лазаний по холодным каменным стенам мы вынуждены были собирать палатки и с тоской и заметно облегчившимися рюкзаками идти обратно.

Конец поездки ознаменовался присоединением к нам в экспрессе группы туристов-вожатых лагерей, чистеньких, легко одетых и смотревших на нас, как на дикарей. Впрочем, как ни странно, почему-то мне это даже льстило. :)

В заключение хочу сказать, что поездка была на высший балл! Теперь ждем весну и начало нового походно-скалолазного сезона.

Автор: Дулепова Елизавета

Фото: Конышев Игорь, Глебкин Сергей

Просмотров: 1132 | Добавил: Гость | Дата: 25.11.2020