Немножко о соревнованиях в межсезонье

Традиционным для клуба альпинистов и скалолазов «Военмех» стало выступление на чемпионате ВУЗов Санкт-Петербурга по скалолазанию. За последние годы он уже второй раз проходил в ИТМО, и снова трудность. Да, это, пожалуй, одни из самых любимых моих соревнований по скалолазанию: хорошая организация, интересные трассы и столько студентов-скалолазов!!! Такая большая лазающая семья Петербурга, и мастера, и совсем новички – все выступают, и каждый получает удовольствие от этих соревнований. Для клуба в первую очередь важно участие, получение опыта соревнований и конечно спортивный рост каждого участника.

До прохождения трасс смотришь как лезут другие, присматриваешься к маршруту: здесь «вщелкнуться» нужно, тут техничные и красивые движения сделать. Сложно, но думаешь вылезти! Но вот и он, твой черед выступать, встаешь на стенд. Затишье в голове, даже внутренний диалог прекращается. Секунды начинают тянуться как минуты, и начинаешь лезть…

Очень интересно потом просматривать видеозапись с выступлений. Анализировать лазание участников. Конечно, нам всем следует работать лучше. Все ребята боролись, но стоит отдельно отметить как выкладывались наши новички, Катя и Никита. Достойно поработали.

В конечном итоге наш клуб занял скромное 7 место. Но за этим местом тоже труд и умение наших юных участников, а также вклад и забота наших новых тренеров по скалолазанию, Миши Науменко и Макса Студнева. За что им огромное спасибо! Секция живет, растет, и это радует)))

Новым для нас стало участие в соревнованиях по индивидуальной альптехнике.

Все в духе альпинизма, настолько спокойно, что соревнованиями назвать - не назовешь) Мы прошли трассу, нас оценили и места раздали. Дружественная и комфортная обстановка. Проходило все в спортивных залах СПБГУ: лазание с ИТО сменялось маятниками и горизонтальными перилами, перестежками на участках, а на закуску лазанием с нижней страховкой. Маршрут оказался интересным. Хоть и есть вопросы по безопасности страховки участников на некоторых участках.

Мы попробовали себя, и на мой взгляд у нас не плохо получилось выступить)

Оказалось, что не зря мы организовали выезд на скалы незадолго до соревнований: поработали на перилах, учились лазанию с ИТО, крюконогами и лесенками. На скалы нужно выезжать - альптехнике намного быстрее учишься на скалах, это дает толчок к развитию. Всем советую.

Автор: Процюк Алена

Просмотров: 636 | Добавил: Гость | Дата: 25.11.2020