Недобитый пионер

Она преодолела 4 оттяжки подлаза и остановилась перед ключом. Положилово заканчивалось, и впереди простиралась неизвестность. Сердце колотилось, но она смело взяла гладкую замагнеженную откидку, уперла ноги в стену, нагрузив что есть силы корпус и двинулась вверх. Таким образом она преодолела еще 2 оттяжки и оказалась в камине.

Трасса Футурамер, Гуамка. На фото автор.

Трасса Футурамер, Гуамка. На фото автор.

Упершись спиной в одну стену, а ногами в другую, можно отпустить руки и отдохнуть. Главное не удариться головой, и чтобы ноги не съехали, а то срыв получится неприятный. Столько всего может произойти за мгновение. Нет, нужно гнать от себя деструктивные мысли о съезжающей ноге... и ударенной голове...

В камине было темно, холодно и пахло сыростью. Нужно было выбираться из него. Она не глядя протянула руку вверх и нащупала зацепку, которую требовалось загрузить, чтобы пойти дальше. Это оказался гладкий пассивный зуб, напоминающий пирамидку. Он так пугал, что она убрала руку и подумала: "Какой ужас, мне в жизни такое не удержать". Потом она подумала: "Как обычный пирамидальный рельеф на скалодроме, удержу. Я на таких зацепках на скалодроме подтягиваюсь, улетят ноги, все равно удержу."

Окончательно собравшись и отдохнув она упрямо загрузила пирамидку, ноги не ушли, и она пошла дальше. Сколько ни занимайся скалолазанием, каждая трасса открывает в тебе что-то новое. От этих эмоций никогда не устанешь. Даже если лезешь трассу уже не первый раз, замечаешь все новые зацепки, ножки, щелочки и откидки. Главное внимательно слушать скалу, камень может многое рассказать.

Трасса эта носит забавное название "Недобитый пионер". Про нее ходят разные байки и слухи. О том, как появилось это название и кто же этот загадочный пионер. Район озера "Треугольное" хранит множество скалолазных, да и просто житейских историй. Примерно с 2005 года этот крупнейший скалолазный район активно развивается и принимает скалолазов всех возрастов и уровней. По берегам удивительно красивых озер появляется все больше оборудованных стоянок. Летом на стоянках во множестве созревают грибы палаток. Толпы спортсменов и не совсем спортсменов устремляются насладиться не только разнообразным лазанием, но и романтичными видами, а по осени еще грибами и ягодами.

В заключение отличное видео Владимира Селиванова, с которым нам удалось провести один из выездов.

Автор: Ася Шварева

Просмотров: 666 | Добавил: Гость | Дата: 25.11.2020