Лето на озере Треугольное.

В первые майские праздники спортсмены и просто люди, ищущие «запах тайги», собирают гигантские рюкзаки и едут в прекрасные карельские леса.

Вид на озеро

Один из самых живописных районов с разнообразным скальным рельефом находится в нескольких километрах от границы с Финляндией возле озера Треугольное.

Бегущий Олень

Район озера Треугольное славится своим главным скальным массивом. Его высота составляет 118 метров над уровнем моря. Летом главный массив залит солнцем, когда лезешь чувствуешь горячий камень под пальцами, ветерок шевелит волосы. Если на маршруте вдруг удалось оглянуться назад, видишь сумасшедшую высоту и манящий блеск озера, макушки деревьев остались уже далеко внизу, и чувствуешь нереальность происходящего. Конечно, на сложных трассах такие вольности непозволительны, они требуют полной концентрации.

Трассы на Главном массиве очень разнообразны по сложности и технике, от совсем простых категории 5 до топового мирового уровня 8с+.

Массивов рядом с озером превеликое множество. Есть массив Горняк, где большинство трасс имеют категорию не выше 6b, – лучший массив для новичков. Есть, массивы «Зимовье зверей» и «Потерянный рай», где 6с – это самые легкие маршруты. Если ты не спортсмен, можно пойти туда, посмотреть как лазают продвинутые ребята, попробовать их трассы с верхней страховкой и зарядиться мотивацией для своих дальнейших тренировок и свершений. Просто гулять по лесу в районе озера Треугольное огромное удовольствие. Места потрясающе прекрасны. Идешь, – и вдруг посреди леса огромная одинокая скала, – просто поражает воображение.

Печальный Роджер

Для любителей экстремального лазания неподалеку от озера есть тредовый массив (со своими точками страховки), где можно оценить свое бесстрашие и уверенность в технике постановки закладных элементов.

Кроме трасс с веревкой и треда в окрестностях Треугольного есть множество камней, где можно лазать боулдеринг. Даже удобно брать с собой креш пад для боулдеринга, вечером у костра из них получаются отличные диванчики.

Скалолазный потенциал района вокруг озера Треугольное еще не раскрыт полностью. До сих пор здесь пробиваются новые трассы и чистятся новые боулдеринговые камни.

Пепел Клаасса

Несмотря на то, что лето было удачным, и удалось выехать несколько раз, нам все равно не удалось побывать на всех массивах. Треугольное можно познавать много лет, и не познать до конца.

В особо жаркие дни берега озер напоминают южные пляжи. Водичка теплая, и скалолазы, несмотря на спортивные цели, с неохотой покидают нагретые камушки вдоль берега. Дна у озера Треугольного, если верить местным байкам, нет. При прыжках в воду с любой высоты, его еще никто не нащупал.

Одним словом, район озера Треугольного – это рай на земле. Тренируйтесь, старайтесь на тренировках, и вам будут доступны все удовольствия этого места, самые сложные трассы и самые яркие впечатления. Удачи!

Просмотров: 841 | Добавил: Гость | Дата: 25.11.2020