Хибины 2014

"...Наконец-то получилось выбраться в эти Хибины! Сколько уже было услышано про этот небольшой, но интересный район - и вот, мы там и побывали. Все своими глазами посмотрели, снег потоптали, даже немного камни потрогали. Понятно, на настоящие маршруты нас не допускали - разумный ход нашего руководства! - но и на той песочнице, куда мы забирались, по крайней мере разок-то пришлось судорожно поскрести ледорубом пологий камушек, раскорячившись в камине, ловя мысли в своей голове: "постойте, господа, я же не хочу сейчас сорваться и потешно кувыркнуться вниз - я же не поставил ни одной точки страховки?!"..."

"...Идешь вроде бы и в команде, а вроде бы и наедине с собой всегда, в какое-то новое и неизведанное царство под названием "вершина", шаг за шагом. Когда нету никакой сосредоточенной работы со снаряжением особенно, мысли пролетают как вагоны в метро, одна за одной обо всем подряд, начиная от еды, которая ждет в Рябинушке, заканчивая воспоминаниями из детства..."

"...Это был мой первый выезд в горы. Впечатления были незабываемы - красота гор, свежесть воздуха, мысль о том, что ты в каком-то необычном месте, моменты, когда перестает дуть ветер и наступает тишина, похрустящая снегом. Та самая радость шоколадке! Да-да, именно шоколадке, которая давала мощный заряд, для того чтобы идти дальше. Подлые сугробы делали сюрпризы – идешь себе, идешь, и бац, ты по пояс и говоришь: «Ребят, я кажется провалился». А вообще всего не расскажешь, скажу коротко: «Было КРУТО!», и всем советую побывать хотя бы раз в горах – вам понравится..."

"...Сбор прошел на отлично, погода проблем не доставила. За выезд Военмеховцы совершили 30 человеко-восхождений, конечно, отношения у нас с альпинизмом пока на стадии флирта, но у ребят появились серьезные планы на летний Узункол. Это радует..."

"...Спасибо всем за новые знакомства и ФАСиЛ за организацию сбора..."

Автор: коллективный

Фото: тут каждый понемногу фотограф

Просмотров: 757 | Добавил: Гость | Дата: 25.11.2020