Январские выезды

Январь, несмотря на традиционную апатию связанную с отходом тела и души от всенародных праздников и, в нашем случае, сессии, оказался совсем не бесполезен в плане тренировок.

Наши ребята присоединились к трем очередным выездам альпинистов из а/к Штурм на скалы.

6 января. Малые скалы.

По сути, это было продолжение октябрьского выезда в Монрепо: знакомство со снаряжением, работа с ним, краткая теоретическая подготовка.

Сами скалы оказались доселе нами непосещенными. Ясно, что ищущим трасс для спортивного скалолазания делать там будет нечего. Зато есть возможность поработать с альпинистским снаряжением.

18-19 января. Пальцево.

Выезд был посвящен спасательным работам. Организация носилок, переноса человека, подъема и спуска его со скал с помощью полиспастов. Дело непривычное, требует включения мозгов.

Занятно также, что мероприятия пришлись как раз на крещенские морозы. Создалось впечатление, что люди привыкли к необычно теплому началу зимы и мерзли особенно сильно. Зато повезло с погодой: было сухо, солнечно, не очень снежно. Даже ночевка вполне удалась.

25 января. Саблино.

Что ж, это были первые ледовые занятия для большинства из наших ребят. Тут и ледолазание, и практика хождения по льду, своеобразная лекция по организации станций, в том числе и на льду. Все желающие попробовали вкрутить ледобуры, походить в кошках и полазать с инструментом по сосулькам, в том числе и без кошек.

В общем, очень хорошо проводим время: приятно и с пользой. Спасибо ребятам из а/к Штурм.

Спасибо за внимание!

Автор: Фоминых Павел

Фото: тут каждый по-немногу фотограф

Просмотров: 832 | Добавил: Гость | Дата: 25.11.2020