5-6 октября состоялся традиционный выезд клуба на Большие скалы

Есть у нашего клуба набор традиций, которые поддерживаются из года в год, как например традиционный октябрьский выезд на Большие скалы, что стоят у о.Ястребиное в Лен.области.

В этом году наш клуб отметил 61-й год своего существования - солидный возраст. Приятно, что многие смогли выбраться из города и приехать на нашу стоянку неподалеку от Больших скал. Как частенько бывает, наведались к нам и не только члены клуба, военмеховцы, но и просто наши друзья, которые любят активный отдых.

На этот раз в выезде участвовало немалое количество новичков, поэтому решено было ввести отработку элементов альпинистской техники - работу в связках, жумаринг, страховку, прохождение перил, дюльфер. Благо возле нашей стоянки есть т.н. Военмеховский камень - гранитная глыба высотой около 8м, оборудованная членами нашего клуба точками страховки и стационарными станциями.

Все запланированное было проведено на этом камне. В качестве приятного дополнения вечером был приготовлен плов с бараниной - настоящее яство на природе.

Также все желающие успели полазать на популярных скальных массивах - Главном Кулуаре (Парнас) и Трудовских скалах (Корабелка). Повезло с погодой. Конечно же, были проведены и развлекательные мероприятия, о которых нет большого смысла читать - нужно ехать на ближайший традиционный выезд и участвовать в них самому.

Спасибо за внимание!

Автор: Фоминых Павел

Фото: Фоминых Павел, Соболева Ольга, Парыгина Татьяна

Просмотров: 793 | Добавил: Гость | Дата: 25.11.2020